Rabu, 30 April 2014

CARA INSTALL VULCAN 7.5

INSTALL MAPTEK VULCAN 7.5 WINDOWS 7

INSTALL VULCAN 7.5 DI WINDOWS 7

===============


Salam blogger

Kali ini saya akan mencoba memberikan langkah2 dalam menginstal vulcan 7.5 di windows 7.

Pertama2 yang harus disiapkan adalah,
1. Folder FlexLM yang berisi 2 file yaitu debug dan vulcan
(klik gambar untuk perbesar)

Folder FlexLM ini berbeda dengan FlexLM yang ada dalam master vulcan. Bagi anda yang belum punya silakan berkomentar dengan mencantumkan alamat email.

2. Master VULCAN 7.5 yang link downloadnya ada di postingan saya sebelumnya (Klik disini). Setelah anda download (atau sudah punya) pastikan terlebih dahulu anda extract.


Bagi anda yang belum punya masternya dan malas untuk mendownload silakan cari di toko online yang jual masternya. 

Ok, setelah data (folder) FlexLM dan Vulcan sudah siap mari kita ikuti langkah2 berikut ini.


A. Copy folder FlexLM ke drive C laptop/computer anda, setelah itu buka foldernya dan cari file dengan nama vulcan. Open dengan NOTEPAD file vulcan tersebut.

Setelah itu ganti 11c168fd10484b8 menjadi nama PC anda. Untuk melihat nama PC anda klik kanan computer/properties 

Menjadi

Jangan lupa di SAVE

B. Install Flexinstaller yang berada dalam master vulcan anda. (perhatikan Gambar)
Setelah jendela Flexinstaller terbuka, klik browse lalu cari file vulcan (pada langkah A) di drive C anda (Folder FlexLM).
Lalu Klik NEXT



C. Setelah itu buat 4 folder baru pada drive C anda, yaitu HOME, TMP, TEMP, dan ENVIS_RESO

Setelah itu klik kanan computer/properties lalu pilih advanced system setting (berada pada sisi kiri) lalu ENVIRONMENT VARIABLES...
Lanjut.. Edit Value TEMP menjadi c:\TEMP dan TMP menjadi c:\TMP (perhatikan gambar)


Selanjutnya pada kolom system variable, tambahkan variable HOME dan ENVIS_RESO dengan cara klik NEW.. jangan lupa edit juga valuenya c:\HOME dan c:\ENVIS_RESO

Lalu cari lagi variable TEMP dan TMP dan pastikan valuenya di edit ke c:\TEMP serta c:\TMP

(Sesuaikan Variable dengan Value (alamat folder yang dibuat di drive C tadi)

 D. Install VULCAN.. masuk ke master vulcan anda, install, vulcan750
NEXT2 ajah sampai muncul pilhan setup type pilih yang COMPLETE...

NEXT2 ajah terus sampai selesai installannya

E. Menjalankan aplikasi VULCAN.. Sebelum menjalankan VULCAN alangkah baiknya buat terlebih dahulu 1 folder pada drive C untuk tempat menyimpan segala proses pekerjaan ketika menggunakan aplikasi ini.

Selanjutnya... Buka folder FlexLM yang ada di drive C lalu klik kanan lmtools (send to desktop). Hal ini bertujuan memudahkan pengguna dalam memanggil/menggunakan lisensi. Penggunaan lisensi ini wajib kita lakukan dengan menggunakan lmtools, jika tidak aplikasi vulcan nya pasti tidak akan terbuka. Penggunaan lisensi hanya dilakukan 1 kali saja selama laptop masih menyala, jadi tidak usah menggunakan/memasukkan lisensi berulang2, kecuali laptop anda sudah shutdown/restart maka anda wajib memasukkan lisensi lagi (kira2 begitu penjelasan panjangnya) :)


Mari kita memulai

1. Buka lmtools, masuk ke tab CONFIG SERVICES lalu hilangkan centang start server at power up dan use services, setelah itu klik save service (Hal ini hanya perlu dilakukan 1 kali saja) -perhatikan gambar-

Setelah itu masuk ke tab START/STOP/REREAD lalu klik start server.. pastikan statusnya adalah Server Start Successful. lalu di close ajah lmtools nya.
(Setiap ingin memulai vulcan ketika laptop udah mati/restart langkah ini harus di ulangi)

2. buka License Administrator
Untuk pertama kali menggunakan klik BROWSE lalu cari file lisensi vulcan (Yang berada dalam folder FlexLM pada drive C)

Setelah itu pilih lisensinya yang lengkap (geostatmodel, UG, OP, BD) lalu klik OK

Setelah itu jalankan VULCAN 7.5 anda


Dan Hasilnya... TADAAAAA!!!!



Selamat Mencoba.. Semoga Sukses :)


Original Posted by wahyudi_anugra

106 komentar:

  1. mantapp gan,sangat membantu .tlg kirim lisency nya ke: fibri.kpt@gmail.com

    BalasHapus
  2. thk sangat membantu gan, minta lisency nya kirim ke email ane : fibri.kpt@gmail.com

    BalasHapus
  3. gan wahyudi , keren banget nih postingannya, bole kirimin license nya ke email ane gan? : tasikmalaya.kotaku@yahoo.com

    BalasHapus
  4. gan wahyudi , keren banget nih postingannya, bole kirimin license nya ke email ane gan? : tasikmalaya.kotaku@yahoo.com

    makasi gan hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek email :) jangan lupa klik iklan yah :)

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. thk sangat membantu bos, minta lisency nya kirim ke email ane :
    muhrajabahsyam@gmail.com

    BalasHapus
  7. Thanks mas, tolong kirim data lisensi sama Folder FlexLM yaa..
    thanks

    alanrickal@engineer.com

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Thanks mas, tolong kirim Folder FlexLM yaa..
    thanks

    alanrickal@engineer.com

    BalasHapus
  10. mas bisa minta kirim file flexlm nya ke lontongsayam@gmail.com? Terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  11. mas bisa tolong cek emailnya? Ada pertanyaan seputar instalasi VUlcan ini.
    Terima kasih
    Lontongsayam

    BalasHapus
  12. Bro Wahyudi tolong kirimkan FlexLM sama Data drive C ke email saya lobbies@rocketmail.com

    Trims Sebelumnya Bro.

    BalasHapus
  13. mantap boss tutorial instalannya. bisa minta tolong untuk kirimkan flexLM, data drive C dan .lic nya ke email saya leddy.eko.adoe@gmail.com kalo g ngerepotin.
    klo boleh usul buat petunjuk installan utk win 7 32 bit ma 64 bit sama ya boss ??

    makasih banyak sebelumnya

    BalasHapus
  14. bro vulcan supprot di windows berapa bro n bitnya berapa bro.....
    kalau saya punya windows 7 ultimate sp 3, bit 32...itu bisa di install bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sukses install dengan win 7 SP 1.. kemungkinan besar juga sukses di varian SP3.. kalau win 8 gak balakan mau..

      ditunggu yah percobaannya.. apakah bisa apa kagak :)

      Hapus
    2. bisa kirim kan file licencinya n file FlexLMnya bro ke alamat email saya bro......alex_sanderst@yahoo.com

      Hapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. mantapp bos,sangat membantu
    adizulputraannur@rocketmail.com

    BalasHapus
  18. terima kasih gan !! tolong kirim lecense gan ke awwabnajih@gmail.com

    BalasHapus
  19. thanks gan sangat membantu... foldernya gan dikirim ke ugahitachy@gmail.com


    mksh sblumnya...

    BalasHapus
  20. salam kenal brooo..
    tolong umpan lambung data ta ke zul_fit_rah@yahoo.com

    thanks

    BalasHapus
  21. mas salam kenal saya rahman geologi unpad,
    saya gak punya file vulkan.txt yg ada di flexlm seperti disebutin di awal postingannya mas wahyu.. barangkali mas wahyu sudi membagi file vulkan.txtnya (flexlm) saya udah oba install gagal terus mas hehe :) mau coba pake metodenya mas wahyu
    email saya: mtq_ar@yahoo.com
    terima kasih mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you mas, sudah berhasil.. sori telat balas :)

      hormat saya,

      Rahman

      Hapus
  22. mantap bos,salam knal nama saya donny.. berguna bangat blognya buat sperti pemula sperti saya..
    minta licensenya dong bos.. klo data latihan sama tutorialnya ada gak bos? minta dong. terima kasih
    donnytampo23@gmail.com

    BalasHapus
  23. wah ini saya lagi cari mas, makasih udah share.
    bisa tolong kirimkan File FlexLM nya ke emal saya mas ?
    Email : ariefroyal@gmail.com

    Terima kasih :)

    BalasHapus
  24. Hello, could I please receive the FlexLM and Vulcan files? tomlamey1990@outlook.com

    BalasHapus
  25. Gan bermanfaat banget ini artikelnya.. plis kirim license sama FlexLM ke rinand27@gmail.com. Thanks berat

    BalasHapus
  26. Hi there, I found your blog with Vulcan downloader and also with the help from my Indonesian friend, now I can understand your article and its really helpful! Can you send the FlexLM file to z3358799@zmail.unsw.edu.au? I need Vulcan to quickly finish my assignment. Thanks a lot!

    BalasHapus
  27. Hey Wahyudi, thanks a lot! Just received the file in my inbox. Cheers!

    BalasHapus
  28. Bos minta lic filenya dunk ke ervankosandi@gmail.com

    BalasHapus
  29. mantep gan bagi licensi nya gan ke damaiku14@gmail.com

    BalasHapus
  30. mantep gan informasinya.... it's a good information for we are mineplane holic...

    mohon di bagi dong gan file licencinya dan file FlexLMnya ke :
    indrapurnama90@gmail.com
    makasih gan...

    BalasHapus
  31. Mantaf juga nih infonya, gan boleh share license nya gan? apakah bisa digunakan untuk vulcan 8 gan?

    email ane gan rahman_aliah02@yahoo.co.id

    Makasih sebelumnya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cm bisa di 7.5 ya Mas....untung aj 64bit juga bisa....

      Hapus
    2. http://s377.photobucket.com/user/rahman02/media/2016-09-12_152200_zps7ja94jgu.jpg.html?sort=3&o=0

      Hapus
  32. Gan, sangat bermanfaat nih postingan dan tutornya. kalau boleh share lisensi dan FlexLM nya ya gan ke langitantasena@gmail.com

    terimakasih banyak

    BalasHapus
  33. Gan share .lic untuk vulcan 8.1 or 8.2 dong gan?
    Jika pake yg 7.5 sudah float tetapi features nya ga running gan
    Share di rahman_aliah02@yahoo.co.id

    Makasih gan sudah dikirimin flxm sebelumnya....

    Salam

    BalasHapus
  34. Dave Anthony4 April 2015 13.33

    Gan, mohon di bagi dong gan file licencinya dan file FlexLMnya ke :
    anthonio1919@gmail.com

    Thank you so much gan,

    BalasHapus
  35. gan Wahyudi tolong kirimkan FlexLM sama Data drive C dan lisensi nya ke email saya Ekaputradip@gmail.com Terima kasih Sebelumnya Bro.

    BalasHapus
  36. mas wahyu bantu kirim lisensinya, tolong kirim ke bobby.rifki@yahoo.com yah,.... terima kasih

    BalasHapus
  37. Mas tolong kirimkan FlexLM sama Data drive C dan lisensi nya ke email saya teddyzhyvas93@gmail.com Terima kasih Sebelumnya :)

    BalasHapus
  38. mas Wahyu, cara di atas bias lakukan untuk Vulcan 9 juga kah?
    dengan OS W7 64 bit?

    trims.

    BalasHapus
  39. tolong kirim folder FlexLM dan lisence nya ke email ini gan : kamikazeebomb@gmail.com

    BalasHapus
  40. tolong kirimkan file lecense dan Flexlm nya gan ke ginarta007@yahoo.com

    BalasHapus
  41. Bs tolong share filenya gan ke ginarta007@yahoo.com,atau agan2 yg udah punya sy minta tlong y

    BalasHapus
  42. webmacerasi@yahoo.com Can you send me Flexlm (debug and vulcan files) ? Thank you

    BalasHapus
  43. bisa kirim licence nya dan flexlm ke email Wulansari_2909@yahoo.com. terimakasih gan

    BalasHapus
  44. bisa kirim licencenya n flexlmnya ke email limestonekuat@yahoo.co.id.. thanks

    BalasHapus
  45. Gan, bisa kirim lisensi ny ke yohanes.pambudi27@gmail.com
    Thanks gan sbelum ny

    BalasHapus
  46. pak Wahyu, bisa tolong kirim lisencenya ke rendyfazwar@gmail.com
    terimakasih :)

    BalasHapus
  47. pak boleh minta .licnya pak dikirim ke email akbar.aminus@gmail.com

    BalasHapus
  48. Pak wahyu, bisa kirim licencenya n flexlmnya ke email Dekkymaulana@hotmail.com . trimakasih

    BalasHapus
  49. Pak Wahyu, bisa tolong kirim licensinya n flexlmnya ke email muhammadamiruddin74@gmail.com.terimakasih

    BalasHapus
  50. Pak wahyu mohon kirimkan saya lisensinya ke enasorabayu@gmail.com

    BalasHapus
  51. om, minta FLEXLM ny dong..
    yohanes.pambudi27@gmail.com
    makasih om sbelum nya

    BalasHapus
  52. dan licensy nya juga om,, yohanes.pambudi27@gmail.com

    makasih

    BalasHapus
  53. mantapz gan,share Flexlm dan lic y gan(gambrench@gmail.com)hatur nuhun

    BalasHapus
  54. gan mnta flexLM nya
    ahmadkhairul522@gmail.com
    makasih

    BalasHapus
  55. FLEXlm folder, please

    ndota85@gmail.com

    BalasHapus
  56. Mas minta Flexlm nya ya, saya gagal trs instal Vulcannya. Tutornya lengkap mas. Kirim kesini ya mas muhammadyudhipramana@gmail.com
    Terima kasih.

    BalasHapus
  57. Bos minta lic filenya ya ke m.afrizalsyahbana@gmail.com

    BalasHapus
  58. Mas Wahyu, bisa di kirim kan file licencinya & file FlexLMnya ke alamat email saya tigunalalu@yahoo.co.id
    Terimakasih sebelumnya...

    BalasHapus
  59. thanks gan !! very useful. please send lecense to devaraj71@gmail.com

    BalasHapus
  60. thanks Man! very usefull please send me a licence to carlinto99@gmail.com

    BalasHapus
  61. gan wahyudi , keren banget nih postingannya, bole kirimin license nya ke email ane gan? carlinto99@gmail.com

    BalasHapus
  62. Ok banget.
    Mas, tlg Flexlm dan lic ke agusthinuscayal@gmail.com.
    Tks b4

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tks mas utk Flexlm filenya. Kalau lic boleh minta???

      Hapus
  63. mantab mas, tolong kirimin file Flexlm nya ke email saya, buat belajar. hehehe
    fossildeluxe@gmail.com
    Terimakasih


    regards

    Putra wijaya

    BalasHapus
  64. Gan, boleh minta file debug.log untuk vulcan 7.5 ini? kebetulan di installan ane ga ada itu file. ini email ane lutfiabdulhafizh@gmail.com
    makasih sebelumnya gan.

    BalasHapus
  65. Maaf ralat gan, sekalian sama file flexlm nya ya.
    makasih

    BalasHapus
  66. Gan , mantab sekali nih, semoga berguna..minta license nya ya gan...

    BalasHapus
  67. Maptek Vulcan 9 1 7 x64, full patch bisa tanya ke sini aj Gan...

    ferdiindra789@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks pak Indra, patch Vulcan 9.17 full version... Running dengan baik... PM untuk vulcan 10.0.2 64bitnya pak....#SPR#

      Hapus
    2. Free apa gak gan? Licensi utk vulcan 9.1 ada kah gan? Saya cmn ada instalernya. Mohon dibantu gan, terima kasih.

      Hapus
  68. Mas minta Flexlm.nya
    maharief_rama@yahoo.com

    BalasHapus
  69. Syahril siddiq13 Oktober 2016 19.10

    Selamat malam mas , jika berkenan boleh saya minta License filenya mas ?
    Mohon kirim ke email ini ya : shahrilsiddiq@yahoo.co.id
    Terimakasih mas , salam sukses

    BalasHapus
  70. gan wahyudi , keren banget postingannya, bisa kirimin license nya ke email ane gan? apermana1203@yahoo.com

    BalasHapus
  71. Gan Wahyudi,. Lic bisa digunakan di maptek vulcan 10.0.2 64bit ga Gan... Mhn pencerahan gan

    BalasHapus
  72. Mas, Saya Mohon Ijin untuk minta file:


    Folder FlexLM yang berisi 2 file yaitu debug dan vulcan


    dwicys.permana@gmail.com

    Makasih Banyak Mas,

    Regards,
    Dwicy

    BalasHapus
  73. Mas, Saya Mohon untuk dikirim :
    1. File : Folder FlexLM yang berisi 2 file
    2. Licensi

    Mohon dikirim ke uftori.w@gmail.com

    Makasih banyak

    Uftori

    BalasHapus
  74. selamat malam mas,saya mohon untuk dikirim file isi folder FlexLM nya dan Lisensinya.
    Ini email saya faizhuss@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  75. ada yang punya vulcan 9.1......?

    BalasHapus
  76. Sangat bermanfaat banget pak, sebelum dan sesudahnya Terimakasih pak, ..... Mohon berkenan untuk share file debug dan vulcan ke asusfonepad0@gmail.com
    Terimakasih banyak pak

    BalasHapus
  77. Hi, could u send me that two first files?
    kajcior@o2.pl
    Thank U ;)

    BalasHapus
  78. keren banget postingannya bang
    tapi vulcan saya gagal install,
    keterangannya bilang " error 1331. source file not found : E/vulcan/vulcan750.cab

    mohon pencerahannya bang
    salam tambang!!

    BalasHapus
  79. Bang, core i3 gue nggak mau baca data blokmodel dsb nih. Mohon pencerahan? Roym0314@gmail.com

    BalasHapus
  80. om, kok saya gak ada file debug dan vulcan di folder FlexLM yah?.
    bisa di emailkan kah?
    the.bubblicious@gmail.com

    BalasHapus
  81. Mas, Saya Mohon untuk dikirim :
    1. File : Folder FlexLM yang berisi 2 file

    Kalo bisa kirim ke email: sakka_virus@yahoo.co.id

    Terima kasih mas

    BalasHapus
  82. Gan, Flexlm itu kan berisi license nya. kali lincese nya error gimana ya gan? rada pusing euy. nuhun gan
    cnatanael051210@gmail.com

    BalasHapus
  83. gan mnta flexlm nya
    ahmadkhairul522@gmail.com
    mkasih..

    BalasHapus