Minggu, 30 Juni 2013

MEMUTAR FILM 3D DI LAPTOP

MEMUTAR FILM 3D DI LAPTOP

MENONTON FILM 3D DI LAPTOP

SOFTWARE PEMUTAR FILM 3D

MENAMPILKAN SUBTITLE PADA FILM 3D
===============================

PENDAHULUAN
Bagi para downloader mania yang sering mencari film gratis di dunia maya mungkin sudah biasa melihat file film dengan judul tambahan 3D HALF SBS. Misalnya BRAVE (2012) 3D BLURAY HALF SBS yang merupakan file 3D. Efeknya ketika kita memutarnya dengan aplikasi player yang ada di laptop atau PC anda maka akan ada 2 layar yang saling bersebelahan. Maksudnya gimana? SBS merupakan singkatan dari Side by Side. Dalam 1 buah frame terdiri dari 2 buah sub-frames untuk kedua belah mata (kiri dan kanan). Ketika TV 3D menerima frame 3D Side by Side, maka TV akan merubah frame tsb menjadi sub-frame kiri dan kanan dan melakukan proses upscale dari sub-frame tsb ke ukuran HD dengan menggunakan algoritma upscaling (seandainya original dari Side by Side terdiri dari setengah resolusi horisontal) dan kemudian menampilkan sub-frames dalam bentuk Frame Sequential untuk menghasilkan effek 3D.
(Contoh film "Life of Pi" 3D Half SBS yang di putar di GOM Player)

Anda tidak punya LED/LCD TV 3D? atau Laptop/PC anda tidak compatible dengan 3D?. OK, mari kita simak di pembahasan di bawah ini.

PEMUTAR (PLAYER) FILM 3D
Bagi anda yang menggunakan laptop/pc yang tidak compatible 3D jangan berkecil hati, anda masih bisa kok menonton film 3D yang anda download dengan pemutar yang bisa memproses film 3D. Salah satu player yang saya rekomendasikan adalah STREOSCOPIC PLAYER. Software ini banyak beredar di internet yang dilengkapi dengan Serial Number. Tapi serial number ini hanya berefek setiap 5 menit saja, sehingga player anda akan merhenti memutar filmnya. Terus gimana?. Yupss.. untuk mendownload yang ada cracknya (bedakan crack dengan Serial number) yang sama seperti yang saya gunakan bisa langsung klik dibawah ini:

DOWNLOAD STREOSCOPIC (8 Mb) server Mediafire

Password: bintan

Cara install
1. Jalankan setup
2. close program
3. copy cracknya menuju folder C:\program file\streoscopic player

Kenapa cuma 8 Mb?. Ok, ini merupakan player yang saya rekomendasikan karena ringan dan subtitlenya gampang diatur. Player lain?. untuk pemutar lainnya bisa gunakan Cyberlink Power DVD 11 keatas, atau menggunakan KMPlayer yang juga ringan. Tapi untuk kali ini saya lebih enak menggunakan streoscopic player.

Setelah itu download lagi FFDSHOW untuk menampilkan subtitle. Kenapa harus pakai software? karena jika tampilannya diubah menjadi 3D maka subtitlenya tidak akan muncul biarpun nama file film n subtitle sudah sama. Downloadnya di bawah ini.

DOWNLOAD FFDSHOW (4,48 Mb)

LET'S START
kalau sudah diinstall mari kita mulai mencoba. Pertama mari kita setting Player kita dengan cara:
1. Buka streoscopic anda, klik tab view, preferred viewing method, lalu aktifkan streoscopic, lalu selanjutnya pilili choose.. 

2. Setelah jendela setting terbuka, klik decoder pada menu sebelah kiri lalu klik video processor, setelah itu klik add lalu tambahkan ffdshow video decoder dan ffd subtitle filter lalu klik OK.

3. Jalankan film 3D anda (drag ajah file filmnya ke player anda) maka akan muncul pilihan input format, pilih yang SENSIO HI-FI 3D.
atau jika anda terlajur memilih yang lain maka atur di tab file, sorot pada pilihan layout dan klik SENSIO Hi-Fi 3D. Perhatikan gambarnya, ada yang aneh? berbayang? yupss.. itulah salah satu kenampakan dari film 3D versi RED-CYAN.. Bagi anda yang telah pernah nonton 3D di bioskop XXI, kita akan dipinjamkan kacamata 3D untuk menonton film 3D. kalau anda melepas kacamata 3D anda ketika sedang menonton maka anda akan melihat gambar yang berbayang/ berlapis, dan ketika memakai kacamata 3D maka gambar akan kembali normal bahkan akan lebih hidup lagi. Tapi bedanya 3D yang di bioskop atau di LCD/LED TV 3D merupakan tampilan 3D dengan kualitas yang sangat baik, sama berbayang tapi tidak berbayang merah dan biru seperti yang ada pada laptop anda sekarang.

 PERANGKAT MENONTON
Untuk menampilkan efek 3D ketika menonton anda diwajibkan menggunakan kacamata 3D jenis red-cyan (umumnya). Tanpa perangkat ini mustahil anda menikmati gambar 3D karena yang ada cuma gambar berbayang merah dan biru. Kacamata ini sangat jarang di temukan, tapi bagi anda yang sering berselancar di dunia maya anda bisa memesan (belanja online) di toko2 dagang yang ada di internet (cari di google: kacamata 3D red cyan). harganya pun bervariasi tergantung kualitas barangnya. mulai dari 25 ribu - 75 ribu rupiah (umumnya, belum termasuk ongkos kirim).

 (contoh film 3D RED CYAN "Puss in Boots 3D HALF SBS")
(kacamata RED-CYAN)

MENAMPILKAN SUBTITLE
Untuk menampilkan dan mengatur subtitle  Klik Icon FFD pada icon tray (sudut kanan bawah)
Centang pada kolom subtitle lalu atur perletakan, text, dan jenis font yang anda mau gunakan, setelah itu klik OK.

===========
Sumber:
1. Deskripsi Pendahuluan (http://galeri21.blogspot.com/p/film-3d-side-by-side-sbs.html)
3. Gambar kacamata : Google.com/kacamata 3D red cyan
===========
Print screen gambar film dan software original by Wahyudi_anugra

52 komentar:

  1. makasih bos ini yg saya cari

    BalasHapus
  2. makasih postingannya, MANTAP !!!

    BalasHapus
  3. Kalau nonton pake kacamata yang bukan red/cyan (tapi seperti kacamata 3D LG) pake laptop sambung via HDMI ke TV LED Sony?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai aplikasi TOTAL MEDIA THEATER gan.. bisa cari di google yang ada cracknya..

      Download di sini: http://download.arcsoft.com/downloads/tbyb/totalmediatheatre6_retail_tbyb_all.exe

      Cracknya disini: http://192.96.205.166:182/d/khars45flhzeh6kdqjq2deqm4eqcmzc2gjospxcshv6qjxjownkyavg5/K.AS.TM.T.6.0.1.123.ZR.rar

      Hapus
  4. crack nya total media teather boss

    BalasHapus
    Balasan

    1. http://www.ziddu.com/download/22732768/K.AS.TM.T.6.0.1.123.ZR.rar.html

      Hapus
  5. mantep..ini yg q cari ,thx

    BalasHapus
  6. klo menggabungkan film sbs gmn gan? trus di buat format dvd , n diplay di dvd player ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk menggabungkan film 3D SBS hasil download bisa menggunakan 7zip atau HJ split..

      kalau dibuat format DVD saya gak tahu..

      Hapus
  7. Gan mau nanya, kalau nonton 3D pakai kacamata tv LG yg hrgany 100rbuan. tp nontonny di laptop bisa gak gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di coba dulu gan.. soalnya saya gak pernah coba kacamata TV LG

      Hapus
  8. gan ko not responding terus ya di laptop ane??

    BalasHapus
  9. gan, kalo mau masukin subtitle yg formatnya srt gmna ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. file srt nya di-rename, sesuaikan dg judul film yang akan diputar.

      Hapus
    2. oiya, jgn lupa ditaro di folder yg sama ya

      Hapus
  10. Nice sharing gan. bermanfaat banget, jadi seru buat nonton film 3D nih..

    BalasHapus
  11. knp bayangan gambar 3dnya juah banget gan. gak seperti yg agan tampilkan di atas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan file filmnya adalah 3D SBS

      Hapus
  12. bro mau tanya kalo nontonnya pake yg kacamata polarized 3d bisa keluar gak 3dnya? makasih bro.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mas bro.. asal settingannya tepat dengan kacamata yang digunakan.. jangan pake settingan yang red-cyan karena itu untuk kacamata red-cyan juga

      Hapus
    2. ohh gitu ya baro. jadi kl make yang polarized pake setting yang mana ya?

      Hapus
    3. Tab VIEW> VIEWING METHOD> Pilih yang SHARP 3D DISPLAY atau coba pilihan lain yang sesuai dengan kacamata anda. Asal jangan ANAGLYPH

      Hapus
  13. makasih JURAGAN........top-markotop.......

    BalasHapus
  14. mantap gan udah 1 bulan ane nyari jawabannya..baru ini ketemu..thanxxx bbrrooooo mantaaapppp......

    BalasHapus
  15. Mantap bro postingan nya. Sangat bermanfaat bagi saya. Thanks gan

    BalasHapus
  16. boss... contoh filmnya dong...plus linknya... makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://icinema3satu.com/category/3d/

      Hapus
  17. suara nya kok nggak keluar gan? mohond i bantuu :)

    BalasHapus
  18. gan kalau di suruh milih kaca mata 3d, yang bagus apah ? ANAGLYPH atau POLARIZED ?

    BalasHapus
  19. bro,, klo di makssar, kacamata 3d biasa dimana dijual

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada pernah sya lihat di MTC .. lantai yg jual laptop.. toko yang di tengah depannya yang isi tinta (dekat eskalator)

      Hapus
  20. gann bisa ga si rubah dr half ke biasa aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu udah formatnya bro.. kalau yang biasa jangan download yang 3D Half SBS..

      Hapus
  21. mantap gan, klo kacamata 3d bsa bwt sendiri ga ya?
    biar hemat dikit hehehe

    BalasHapus
  22. 3dnya format apa gan? aku punya 100 jdl /1tb film format sbs syng ga punya tv nya..... pake software ini bisa ??? kalo rencana kpn2 beli LG smart 3D smart cinema kalo sy buka di player laptop gambar ada 2 sisi....

    BalasHapus
  23. paswordya apa gan..yg buat download stereoscopic?? thx

    BalasHapus
  24. nih punya sya masih mati tiap beberapa menit gan mohon...bantuanya...cracknya g bs di copy ke program file C

    BalasHapus
  25. saya punya file film 3D halfnya, tapi saya mau memainkan filenya di tv samsung saya yang sudah support 3D. Tapi kenapa setelah flashdisk dicolokin ke bluray playernya tetep aja gambarnya tampil sebelah-sebelah di TV. Mohon bantuannya agan-agan, terima kasih,:')

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus pakai film 3d sbs gan q punya 2 tera kan klau mau copy gpp gan 400 rb aj gan hubungi lewat 082257051796

      Hapus
  26. terimakasih banyak atas informasinya gan, sangat bermanfaat sekali.

    visit : http://www.rajalistrik.com/

    BalasHapus
  27. Gan... Punya link download 3dnya Life of Pi gak ? Klau punya bagi dong :)

    BalasHapus
  28. Terimakasih artikelnya membantu gan.

    BalasHapus