Senin, 26 Maret 2012

MODEM TIDAK TERBACA DENGAN MENGGUNAKAN KABEL USB

MODEM TIDAK TERBACA DEBGAN MENGGUNAKAN KABEL PERPANJANGAN USB

jika anda menggunakan kabel perpanjangan USB dengan harapan mendapat sinyal yang lebih baik dengan cara menempatkan modem lebih tinggi lagi, tapi kok ga bisa terbaca(sinyal tidak terdeteksi)??

anda pastinya sudah cabut-pasang modem anda n jadinya bingung apakah kabel rusak atau gimana2...

penjelasannya: jika anda menggunakan perpanjangan USB yang disambungkan dengan modem maka akan terdeteksi sebagai USB 1.0
sedangkan jika disambungkan pada Flash disk maka akan terdeteksi sebagai USB 2.0 (tergantung dari versi FDnya)-tidak masalah

yg masalah yaitu jika DEVICE pada laptop atau komputer anda menggunakan (yang aktif) adalah USB 2.0 maka modem anda akan tidak terbaca(sinyal tidak terdeteksi)

solusinya adalah ganti pengaturan DEVICE anda menjadi USB 1.0
dengan cara
(WINDOWS 7)
klik START
Klik kanan COMPUTER lalu pilih MENAGE
(akan muncul jendela "computer management")
klik DEVICE MANAGER dan pilih UNIVERSAL SERIAL BUS CONTOLLER
lalu klik kanan yang INTEL(R) RCH8 FAMILY USB2 ENHANCED HOST CONTROLLER (biasanya terdapat dua) lalu pilih DISABLE lalu lakukan hal yang sama jika ditemukan lagi INTEL(R) RCH8 FAMILY USB2 ENHANCED HOST CONTROLLER. maka modem anda akan mampu mendapat sinyal lagi dengan menggunakan kabel perpanjangan USB

untuk mengembalikan ke versi USB 2.0 >lakukan hal yang sama dengan diatas, klik kanan dan pilih ENABLE.

15 komentar:

  1. Komputer saya Windows 7 yang selalu update ke microsoft.
    di komputer saya yg RCH8 ngak ada, yang ada ICH9.
    dan benar ada 2. lengkapnya yang ada di komputer saya adalah:
    Intel(R) ICH9 Family USB2 Enhanced Host controller - 293A
    dan
    Intel(R) ICH9 Family USB2 Enhanced Host controller - 293C
    sy sudah mencoba melakukan disable ke kedua controller tsb
    tetapi modem tidak terdeteksi, akan tetapi jika yang saya
    colokin flashdisk biasa, akan terdeteksi normal dan bisa dibaca/tulis.
    Mohon Pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung dari modemnya lagi gan, saya punya 2 modem, yg 1 modem advan jetz by telkomsel saya gunakan kabel 5 meter bisa terbaca dengan baik dengan cara diatas.yg 1 lagi modem smartfren CE682, dgn kabel 2 meter ajah g terbaca apalagi 5 meter. dan setelah saya cari tahu ternyata tergantung dari modemnya juga, katanya dengan daya/power modem itu sendiri.

      Hapus
    2. mau tanya
      kenapa ya ko modem saya tidak terdeteksi kartunya / GSM yang dipakai selalu terputus, modem sudah terinstal dan masih baru belum bisa digunakan sama sekali , modem telkomsel flash
      mohon solusinya , mksh

      Hapus
  2. kalo modemnya gak kedetek sama sekali di laptop pdhal driver sdh keinstal,,,, semalem sdh bisa tp sorenya smpe skrg tidk bisa sama sekali gan.,,. q pke win7.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba uninstall dulu drivernya modemnya, bersihkan sisa2 registry nya. baru agan install kembali modemnya..

      Hapus
  3. klo emg pas udh d bersih2in tpi msih ttp ga bsa gmna ???

    BalasHapus
  4. buang aja modemnya...

    BalasHapus
  5. kenapa modem saya terdeteksi tetapi tidak bisa conek
    ada tulisa modem was not found

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang menggunakan perpanjangan USB kah?

      Hapus
  6. Mau tanya om, gua punya modem 2. . .
    Huewai xl, ama te£komsel flash yg wireless broadband. . .
    Yang huewai bisa pake usb 3m, tapi koq yg tlkomsel gk bisa?gk cnect. . .windows 7, cra diats udh w lakuin. . .

    BalasHapus
  7. tips nya membantu broo.... sip..
    udah lama gak kepakek usb ku yan 10 meter... gara gak mau konnek tak kira karena kabel terlalu panjang jadi gak mau connect, eeee... ternyata...
    mkasih banyak.....

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. gan ane boleh tanya??? klo buat Cable Modem Cisco (Frist Media) kan ada Kabel LAN (OKE) tp klo make Cable USB (Warna Biru) saya dah coba tapi RCH8 gk ada, yang ada ICH9, WIN 7 Ultimate kok, Sama ,, Tolong di Jawab kang

    BalasHapus
  10. kalo di wndows 8 gimana

    BalasHapus