Kamis, 29 November 2012

SOLUSI INSTALL OFFICE ERROR DURING SETUP

SOLUSI ERROR OFFICE 2007, 2010, 2013


Beberapa waktu yang lalu saya ingi mengganti office 2010 saya menjadi office 2013. Ketika office 2010 ingin saya uninstall ternyata ada masalah yaitu tidak bisa di uninstall, makanya saya uninstall paksa ajah dengan menghapus file dan registry nya menggunakan software REVO UNINSTALLER. Sewaktu saya ingin menginstall office kembali ternyata di layar udah ada tulisan

encountered an error during setup

Ketika saya mencoba menginstall office 2007 dan 2010 ternyata hasilnya masih sama yaitu ERROR..


Saya telah bertanya di mbah google tentang permasalahan ini dan berikut beberapa cara yang telah saya gunakan:

1. Tidak adanya file "fp4autl.dll" pada directory C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin. Tapi setelah saya membuka lokasi tersebut ternyata file itu sudah ada di dalamnya. Jadi saya nyatakan CARA INI GAGAL TOTAL.

2. Cari file ”rgstrtn.lck”, trus hapus file ini. Sudah saya search seharian tapi gak dapat2 sob. CARA INI JUGA GAGAL TOTAL.

3. Pakai program “Fix It” dari http://support.microsoft.com/kb/971179 atau ikuti langkah yang ada dalam situs support microsoft tersebut, tapi intinya dia ingin menghapus rgstrtn.lck tapi mencari lewat search cara apapun ujung2nya "FILE NOT FOUND".. GAGAL LAGI DEHH..

 ==================================

Cara dari mbah google gagal semua, dalam benar berpikir repair windows bahkan install ulang. Install ulang windows gampang n cepet sih, tapi install program2nya itu loch yang bikin berpikir 1000x untuk install ulang windowsnya (hehehe..maklum banyak aplikasi technical tambang dalam PCq).

Akhirnya saya berpikir, nah..sepertinya saya pernah error juga install office dulu tapi error yang lain. Saya buka arsip blog ini kira2 bulan april 2012 dan saya ikuti langkah yang terakhir pada tulisan tersebut yaitu:
masuk RUN > lalu ketik CMD
pada kotak command prompt ketikkan "sfc /scannow" tanpa tanda kutip (")

Tunggu samapai scan 100% (biasanya agak lama 10-15 menit)
lalu restart PC/laptop anda.

Cobalah kembali install office anda. Pada percobaan pertama sudah ga ada muncul ERROR dan setupnya sudah jalan. Tapi pas di tengah2 ada sedikit masalah, PC minta di restart lagi. Saya restart n jalankan setup officenya dan BERHASILLLLLLLL..

Jika anda masih gagal lakukan langka full yaitu 

saya pengguna windows 7 dengan Framework.net 4 terupdate, tapi kok install office 2007 selalu error 1935..saya telah mencoba berbagai cara dan ketemulah cara ini

  1. KLIK START > RUN > lalu ketik REGEDIT > HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Control
  2. pada registry editor KLIK GANDA 'RegistrySizeLimit' maka akan terbuka kotak edit value, lalu pada pilihan HEXADECIMAL masukkan value "ffffffff" sedangkan pada pilihan DECIMAL masukkan "4294967295"
  3. setelah itu RESTART PC ANDA
  4. setelah nyala kembali masuk RUN > lalu ketik CMD
  5. pada kotak command prompt ketikkan "sfc /scannow"
  6. Tunggu samapai scan 100% (biasanya agak lama 10-15 menit)
SEMOGA BERHASIL

TAMBAHAN dari Galih Adityarana23 April 2014 07.54 
belum coba solusi yang ini, saya cuma mau share pengalaman, masalah yang sama tapi cukup dengan rename folder "Microsoft Help" di C:\ProgramData\Microsoft Help ganti dengan "Microsoft Help OLD" dan setelah coba install kembali Microsoft Officenya BERHASIL (LIHAT KOMENTAR)


Alhamdullilah akhirnya bisa dengan cara windows repair All in One
coba download dan instal Program Aplikasi Windows repair all in one
Pasti Bisa 
biang keroknya yaitu tidak adanya file fp4autl.dll (604 KB) di folder C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin.

Read more: http://kartunmania.com/2010/10/microsoft-office-enterprise-2007-encountered-an-error-during-setup/#ixzz2DZBUl7xh

biang keroknya yaitu tidak adanya file fp4autl.dll (604 KB) di folder C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin.

Read more: http://kartunmania.com/2010/10/microsoft-office-enterprise-2007-encountered-an-error-during-setup/#ixzz2DZBUl7xh

biang keroknya yaitu tidak adanya file fp4autl.dll (604 KB) di folder C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin.

Read more: http://kartunmania.com/2010/10/microsoft-office-enterprise-2007-encountered-an-error-during-setup/#ixzz2DZBUl7xh
tidak adanya file fp4autl.dll (604 KB) di folder C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin.

Read more: http://kartunmania.com/2010/10/microsoft-office-enterprise-2007-encountered-an-error-during-setup/#ixzz2DZBQUsUS

76 komentar:

  1. langkah sfc /scannow tidak bisa karena harus menjadi administrator dulu katanya (you must be an running a console session in order to use the sfc utility)
    gitu katanya
    langkah 1 2 dan 3 sudah tapi tetep gakmau
    langkah yang terakhir malah tidak ada RegistrySizeLimit gimana donk solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba jalankan CMD nya (run as administrator)

      klik start, masukkan CMD pada kolom search, kalau udah nemu klik kanan run as administrator

      Hapus
    2. makasih atas infonya sob.baru tau hrus klik kanan run as administrator :p

      Hapus
    3. Saya coba sfc/scannow
      masih belum berhasil juga gan. katanya
      you must be an administrator. Gmn cara menjadi administrator gan?
      http://prntscr.com/fft7f2

      Hapus
  2. gak mau udah di sfc /scannow tapi gak bisa juga
    mau cari registrysetlimit juga gak ada diregedit bisa bantu gak
    upload registry set limit mas terus upload dan bisa saya download nanti
    makasih atas balasannnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang waktu install office errornya error berapa? biasanya ditunjukkan dengan angka.

      Hapus
  3. tidak ada angka apa apa
    ketika instal office 2007 terus menunggu sebentar terus keluar ini encountered an error during setup

    kemaren wkt uninstal pakai perfect uninstal bukan manuak un instal

    yang belum saya lakukan yang ini hapus rgstrtn.lck
    karena tidak dapat filenya
    dah nyerah nie tidak ada solusi maaf banyak tanya sama mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sih mas..saya dulu pakai office 2010, terus mau saya ganti pakai office 2007, unistall pakai pakai revo uninstaller.

      waktu mau install 2007 jadinya gagal terus..

      udah nyari ertikel sana sini tapi gak berhasil, pas coba2 di sfc/ scannow, terus saya restart n jalankan setup 2007, berhasil.. biar gonta(i) office juga gak masalah lagi..

      Hapus
  4. Alhamdullilah akhirnya bisa dengan cara windows repair All in One
    coba download dan instal Program Aplikasi Windows repair all in one
    Pasti Bisa
    untung ada mas wahyu terima kasih
    winkom.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. yg cara windows repair All in One saya belum coba..

      low dianggap membantu yah sama2, tapi rasanya gak begitu membantu deh..

      (y)

      Hapus
    2. Betull gan... :D setelah hampir nyerah, gw terapin nih solusi, berhasil gan, tapi butuh waktu hampir 2 jam lamanya :) terimakasih gan udh mau share kalo udah berhasil. dan terimakasih juga sama bloggernya, walau tips triknya tidak work bagi saya, tanpa ada blogspot ini, saya gabisa tau apa solusinya, soalnya 1 pun masih belum ada yang share pake windows repair :) sekali lagi gan, makasih :) (makasih ke kalian berdua :) )

      Hapus
    3. asik lu gan, mudah-mudahan diberi pahala lu gan

      Hapus
  5. Gan udah ku coba tapi kok keluar itu lagi ya ? mohon bantuannya ?

    BalasHapus
  6. gan kalo saya dah instal office 2007 sama 2010 tapi gagal semua, yg 2007 error setup, yang 2010 ga ada pesan, pas nginstal baru jalan sedikit tiba2 ilang gitu aja...

    gmn gan kira2 solusinya??..
    makasih sblmnya gan..

    BalasHapus
  7. tanya mas. jadi aku udah install dan semuanya lancar. tapi suatu hari windowsku terupdate otomatis, jadinya officeku error gitu. gak bisa dibuka. gimana ya?

    BalasHapus
  8. wah work gan yang "sfc /scannow" Thanks gan Infonya...

    BalasHapus
  9. Mas bro, office 2013 ku ga bisa diinstall, ada keterangannya Installation source has been corrupted. mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Installation source has been corrupted >> bisa jadi driver/file installnya yang corrupt atau gak lengkap

      Hapus
  10. gan office 2013 yg baru ane download kok g bisa diinstall y, muncul tulisan kayak gini \"Setup cannot find setup.exe. Browse to a valid installation source, and then click OK.\"

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh.. bisa jadi masternya corrupt gan..

      Hapus
    2. jadi gmn tuh??ane jg gitu

      Hapus
  11. Waaaahhh Keren Niiih COPAS Aaaahhh

    BalasHapus
  12. MASS.. PUNYA SAYA GAK BISA NYARI SETELAH.. MENCRI DI REGEDIT.. DI BAGIAN REGEITER..

    BalasHapus
  13. mantap tips nya jauh lbh mudah. makasih gan...

    BalasHapus
  14. tetap ga bisa gan.. bagaimana ini....

    BalasHapus
  15. gan klo setiap buka ms.word atau semacamnya aplikasi office knapa slalu prepare install?? mohon penjelasannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. prepare install biasanya terjadi kalau ada 2 atau lebih versi office terinstall di komputer anda..(biasanya begitu)..

      uninstall salah satunya

      Hapus
    2. Kalo cuma ada satu versi office tapi selalu prepare ada solusinya gan. Caranya buka setup installernya terus pilih "Add or Remove Features" terus semuanya diganti menjadi "Run from My Computer" (kecuali visio viewer) lalu continue dan tunggu hasilnya. Taraa... sekarang sudah tidak prepare lagi.

      (Saya memakai MS OOffice 2010)
      Sumber : PenPengalaman saya

      Hapus
  16. gan klw ane cannot find setup exe aj gan..
    pke cara di atas ggl gan.
    gmana gan solusi nya
    help gan..
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. cannot find setup? mungkin karena ada file yang hilang.. bisa jadi udah termakan virus karena virus kebanyakan nyerang file exe.. coba dengan master/driver office yang lain

      Hapus
  17. belum coba solusi yang ini, saya cuma mau share pengalaman, masalah yang sama tapi cukup dengan rename folder "Microsoft Help" di C:\ProgramData\Microsoft Help ganti dengan "Microsoft Help OLD" dan setelah coba install kembali Microsoft Officenya BERHASIL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Patut di coba gan.. Makasih Pengalamannya :)

      Hapus
  18. error 1406 apa ya solusinya ??

    BalasHapus
  19. pas saya install malah error 1406 itu gimana ya ? mohon solusinya saya udah pusing banget

    BalasHapus
  20. selamat siang gan...
    saya sudah melakukan scan tapi masih juga erorr intal m.office nya.. error nya ini gan "encountered an error during setup"

    BalasHapus
  21. Gan kalau masalahnya error kode 1706 kenapa ya gan

    BalasHapus
  22. gimana mas kalau can not find office en-us\officeLR.cab ? error itu terjadi setelah uninstall office pake revo uninstaller . mohon solusinya....... trima ksh

    BalasHapus
  23. thanks gan, berhasil lewat cara ubah folder microsoft help

    BalasHapus
  24. gan saya mau tanya ....komputer ku mau tak instal office 2007 selalu eror 1935?kenapa gimana caranya mengatasinya?...

    BalasHapus
  25. Gan kenapa tidak ada RegistrySizeLimit

    BalasHapus
  26. thanks gan cara petama bisa .. "sfc /scannow" :D

    BalasHapus
  27. sfc scanflow sukses
    makasih bro

    BalasHapus
  28. Ada solusi Pa, saya punya File Mikrosoft Office 2007 Corrupt, sehingga extension file tersebut menjadi >> XLSX.tgxmgcf

    BalasHapus
  29. Ada solusi Pa, saya punya File Mikrosoft Office 2007 Corrupt, sehingga extension file tersebut menjadi >> XLSX.tgxmgcf

    BalasHapus
  30. gan ane punya masalah yang sama tapi 3 cara yang agan kasih ga berhasil, pas ane mau install Microsoft offoce 2007 muncul sebentar trus mundur ke nol lagi instalanya, itu gimana ya gan
    windows 7

    BalasHapus
  31. gan,, ane udah saya coba semua, tp tetep office nya kagak bisa ke instal .. gmna dong solusinya... soory mnta bantuannya...

    BalasHapus
  32. gan,, ane udah saya coba semua, tp tetep office nya kagak bisa ke instal .. gmna dong solusinya... soory mnta bantuannya..

    BalasHapus
  33. ijin COVAS gan, mau nyoba, ana punya office 2010 diISO sama masalaahnya

    BalasHapus
  34. izin share
    Guru Ke Rumah Pusatles SOLUSINYA!
    Free Pendaftaran, Guru 100% PTN !!!
    Plus Diskon 20%

    Fast Respon BB 57506EED
    Telp SMS 0819 79 14081
    atau WA 0878 78 516 382

    email : cspusatles@gmail.com
    website: www.pusatles.com
    Alamat: Griya Kalisuren Blok A2 N0.19
    Jl. Kalisuren Raya Ciputat Parung Bogor

    BalasHapus
  35. yes berhasil... masalah sama solusinya : rename Microsoft Help menjadi Microsoft Help OLD. thanks...

    BalasHapus
  36. kalo error 1913 could not find c:\windows\win.ini itu gimana om, tolongin ini :(

    BalasHapus
  37. makasih gan, walaupun gak selesai masalah ane tp karna ane baca blog ini jadi terinspirasi untuk mencoba, pas lagi mau pilih locasi penginstallan ane tambah "2" di belakang kata microsoft Officenya, jd seperti ini "Microsoft Office2" , terserah sih mau tambah apa :)
    thanks

    BalasHapus
  38. thanks bgt gan, work bgt, microsof fhelp OLD ..

    BalasHapus
  39. ---------------------------
    Setup
    ---------------------------
    Error 2908. An internal error has occurred. ({39A436F1-525F-4D9C-95E5-01D682F0FB25} ) Contact Microsoft Product Support Services (PSS) for assistance. For information about how to contact PSS, see C:\Users\TRANSI~1\AppData\Local\Temp\Setup00000b08\PSS10R.CHM.
    ---------------------------
    Abort Retry Ignore
    ---------------------------

    setiap install MS. Office 2010 X86 32 Bit selalu muncul seperti itu.
    Bagaimana solusinya mas ?
    Terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  40. gan,, mau nanya. saya install office 2013 dengan windows 7. namun tidak bisa. ada tulisan error seperti ini "Error 1935, An Error occurred during the installation of assembly component {BBC00726-F9C9-4C83-B6F0-C85B2C695753}. HRESULT:0x002802F. itu kenapa ya ?? mohon pencerahannya, terima kasih

    BalasHapus
  41. Service komputer Panggilan

    Kami melayani jasa service komputer panggilan
    Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
    tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
    bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
    Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
    Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
    Hub : 081294209696

    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    Http://www.mataharikomputer.com

    BalasHapus
  42. kak tolong bantu saya
    Sudah saya klik cmd, lalu saya tulis sfc/scannow tapi hasil nya nihil. malah ada tulisan (you must be an administrator running a console session in order to use the sfc utility)
    .tolong bantu saya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik kanan run as administrator

      Hapus
    2. Dimana klik kanan run administrator gan?

      Hapus
  43. you can get almost any problem solved in here by getting through real time technical support 800supportnumber.com

    BalasHapus
  44. hanya orang goblok yang percaya ini. HOAX

    BalasHapus
  45. Terima kasih. sangat bermanfaat infonya

    BalasHapus
  46. bang regristory editor itu yang mana yah?

    BalasHapus
  47. Fix pake yang cmd.
    Makasih bang ilmunya...

    BalasHapus
  48. Emank harus ada net.framework yaa buat instal microsoft office?

    BalasHapus