Jumat, 03 Oktober 2014

SOLUSI ANDROMAX G TERHENTI DI LOGO

Andromax G bermasalah berhenti di logo
Flashing Andromax G
Masalah Andromax G

Untuk: Newbie/Pemula


Suatu hari hape andromax G sepupu ane bermasalah. Ketika bermaksud menghidupkan hapenya dengan menekan tombol power seperti biasa akan muncul logo smartfren tapi setelah ditunggu eh malah gag bisa masuk, yang muncul hanyalah layar hitam yang kalau diperhatikan sebenarnya nyala tapi hanya berhenti sampai disitu saja.

Jangan panik karena sebenarnya langkah-langkahnya sangat mudah untuk dilakukan dengan waktu kurang dari 5 menit..

- Langkah 1

Download dulu master aplikasi Andromax G nya. Bahasa kerennya TF Update AD687G (adalah seri Andromax G, bisa dilihat dibalik battery)



> Link 4shared (Kapasitas 353,99 MB) Atau,
> Link Mediafire (Kapasitas 353,99 MB) 

Download salah satunya saja (pakai kuota supaya downloadnya kenceng)

- Langkah 2

Siapkan memory card (micro SD) yang biasa anda gunakan paling tidak free 600 MB. Lalu Extract file hasil download tadi kedalam microSD anda. Gunakan Card Reader atau Colok di modem yang support Micro SD supaya transfer datanya cepat.
Saya ulangi, caranya: Klik kanan hasil download langkah 1 lalu pilih extract file lalu pilih drive targetnya (drive MicroSD)

- Langkah 3

Masukkan MicroSD kedalam slot andromax G anda. Hape harus dalam keadaan mati total (biar lebih meyakinkan mati totalnya, cabut battery 3 detik lalu pasang lagi). Selanjutnya: Tekan tombol Power Volume Atas dan Volume Bawah Secara bersamaan. Dengan kata lain tekan tombol sebelah kanan bersamaan. Kalau sudah ada respon lepas tombolnya.


Tunggu sampai prosesnya selesai (tidak lama kok)

Setelah itu akan muncul:
(Tekan ajah tombol powernya sampai restart)

Dan Selamat Hape anda telah selesai diinstall ulang, selanjutnya cukup isikan data-data yang diminta (misalnya penggunaan bahasa dll).

Mudahkan, jika ada pesan error ketika proses install/flashing cukup ganti microSD yang anda gunakan dikarenakan mungkin microSD anda jelek.. :) :)

CARA DIATAS DARI BERBAGAI SUMBER terutama kaskus (terima kasih kaskus) :)

43 komentar:

  1. bro langkah kedua aku ga maksud . bantu broo

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya extract ajah.. awalnya kalau sudah di download filenya berupa RAR.. extract ajah lalu copy hasil extractnya masuk ke micro SDnya

      Hapus
  2. waktu di ekstrak filenya corrupt bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa iyah? saya pakai file di link download di atas aman2 saja..

      Hapus
  3. thanks banget gan . ane tertolong :D

    BalasHapus
  4. untuk mengatasi saat masuk cwm malah keluar welcome to fastboot bisa kah dengan cara ini

    BalasHapus
  5. ban kok ane nyalain pas tkan power + volume error mnta penceraan ??:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh.. mungkin masalahnya lain lagi gan.. coba search di google lagi.. soalnya saya pakai cara ini ketika saya pencet POWER+VOL (atas bawah) secara otomatis menginstall sendiri

      Hapus
  6. iya nih says juga sama kaya yang diatas masalahnya

    BalasHapus
  7. tolong dong kasih indo nya lagi gan

    BalasHapus
  8. gan kok punya saya keluar tulisan "only new version allowed to Update" ya?
    solusi nya gan

    BalasHapus
  9. Thanks gan lancar jaya...
    tutorial yg laen ribet, link downloadnya mati pula...

    keep sharing !!!

    BalasHapus
  10. thank's yah infonya

    BalasHapus
  11. Kalo cuma berhenti di logo gmna??

    BalasHapus
  12. kalo donlot di hp bisa kan ya takut nya kan fail? mohon responnya:):)

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Udah di coba gan.succes tp ttp mentok di logo gan.mohon bantuan nya.

    BalasHapus
  15. only new version gan,,, minta solusinya gan.. trmkasih

    BalasHapus
  16. hrs pake kuota berapa ini biar bs patas????cape ngunduh ga bs terus

    BalasHapus
  17. ada tulisan only neweest apalah itu

    BalasHapus
  18. Ini hanya untuk andromax G saja atau semua tipe andromax?

    BalasHapus
  19. Only new version . gmana? Nih

    BalasHapus
  20. only new version kakak :( gimana pencerahan nyaaa aaaaa

    BalasHapus
  21. kalok filed to open file /mm1/ad687g.v1/CONF/ad687g.xml, with error no -1 !

    Gimna solusinya ne gan ?

    BalasHapus
  22. Gan, berlaku utk Andromax V3S gak?

    BalasHapus
  23. ko gak bisa di download yah link nya setaiap di downlaod pas mw diextract error..

    BalasHapus
  24. kang..untuk masalah welcome fastbot saat di aktifkan bisa ndak ni..thx

    BalasHapus
  25. kang..untuk masalah welcome fastbot saat di aktifkan bisa ndak ni..thx

    BalasHapus
  26. terimakasih mas wahyu.... smoga sukses selalu.

    BalasHapus
  27. gan kalow only new version upgrade gimana caranya,?

    BalasHapus
  28. gan kok ketika saya tekan power + Atas bwh malah keluar Failed to open file /mmc1/ad687g.v1/CONF/ad687.xml, with error no -1! mohon bantuannya gan.

    BalasHapus
  29. only new version gan. gmna solusi nya? thanks

    BalasHapus
  30. Mantab gan..thanks andromaxG ane normal kembali

    BalasHapus
  31. cara taik onli onli torok

    BalasHapus
  32. Kalau muncul "file /mmc1/ad687g.v1/CONF/ad687g.xml , with error no -1!" Gimana? Bingung

    BalasHapus
  33. Sama aja gan tetap masih berhenti di logo smartfren

    BalasHapus
  34. Sama aja gan tetap masih berhenti di logo smartfren

    BalasHapus